Huesos de Santo a ganchillo
/ / Huesos de Santo a ganchillo
|

Huesos de Santo a ganchillo

Comparte

Los Huesos de Santo son unos dulces elaborados de mazapán y rellenos de dulce de yema, que recuerdan a un hueso con su tuétano.

En España, el 1 de noviembre, Día de los Santos, es típico este dulce, aunque hoy en día haya quedado un poco olvidado e incluso algunos jóvenes no los conozcan.

Aún así, las pastelerías suelen tener este típico y exquisito dulce tan tradicional de estas fechas.

Yo, como ganchillera, os paso una receta de Huesos de Santo a ganchillo, para rememorar el Día de todos los Santos.

Receta

Ingredientes:

Para el mazapán:

Para el relleno:

  • Una pizca de lana en color amarillo huevo
  • Guata.

Utensilios:

  • Aguja de ganchillo de 3,5 mm.

Elaboración:

Para el mazapán:

Tejer un cuadro a punto bajo pinchado en la hebra de atrás, con el hilo blanco o beige.

Proceder de la siguientes forma: montar 28 cadenetas, más 1 de subida y trabajar 28 puntos bajos. Continuar las vueltas siguientes, en total 11 vueltas, trabajando 1 cadeneta de subida y 28 puntos bajos pinchado en la hebra de atrás.

Para el relleno:

Tejer dos círculos con la lana amarilla de la siguiente forma: sobre un anillo mágico trabajar 3 cadenetas de subidas y 10 puntos altos, cerrar el circulo con 1 punto enano.

Una vez tejida las piezas, con el cuadrado hacer un rollito y cerrar con puntadas ocultas.

Coser un círculo en un extremo y rellenar con guata.

Coser el otro círculo en el otro extremo.

y listo para decorar.

¡Y no necesita horno!!!

Si te animas a hacerlo, puedes descargarte las explicaciones pinchando en la siguiente imagen.

Explicaciones Huesos de Santo

Publicaciones Similares